Персональные инструменты
Вход

Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Разделы
Вы здесь: Главная О нас Стандарты и методики Стандарт MSC хранения и передачи морепродуктов для обеспечения их прослеживаемости

Стандарт MSC хранения и передачи морепродуктов для обеспечения их прослеживаемости

Make change happenСтандарт MSC хранения и передачи (цепи поставок) морепродуктов для обеспечения их прослеживаемости гарантирует наличие маркировки MSC только на морепродуктах, поставляемых сертифицированной MSC рыбопромысловой компанией. Это означает, что потребители и покупатели морепродуктов могут быть уверены, что источник приобретаемой ими рыбы можно проследить до самого промысла, который отвечает стандарту MSC экологически рационального рыболовства.

Для получения сертификации цепи поставок предприятия должны пройти проверку, подтверждающую наличие у них эффективной системы хранения и учета, позволяющей подтвердить, что только продукция, поставляемая сертифицированными рыбопромысловыми компаниями, имеет экомаркировку MSC. Например, компании должны продемонстрировать, что сертифицированная рыба хранится отдельно от несертифицированной, и каждую поставку сертифицированной рыбы можно проследить до поставщика с сертифицированной цепью поставок.

Каждой компании с действительным сертификатом цепи поставки присваивается уникальный код, который должен указываться на сертифицированных морепродуктах, чтобы покупатели и потребители могли убедиться в том, что они приобретают продукты у одобренного поставщика. Экомаркировка MSC может наноситься только на морепродукты, поставляемые сертифицированной MSC рыбопромысловой компанией через предприятие с действующим сертификатом MSC цепи поставок.

Стандарт MSC хранения и передачи (цепи поставок)

Загрузить стандарт MSC хранения и передачи (цепи поставок) (PDF, 92 кб, на английском языке)

Более подробная информация о стандарте MSC хранения и передачи (цепи поставок) морепродуктов для обеспечения их прослеживаемости приведена на нашем международном сайте на английском языке.

Методика сертификации цепи поставок

Методика сертификации цепи поставок определяет порядок проведения аккредитованными специалистами по сертификации проверок организаций в цепи поставок на соответствие стандарту MSC хранения и передачи. Действующая Методика сертификации цепи поставок - редакция 7, вступившая в действие 1 июля 2010 г.

Загрузить Методику сертификации цепи поставок MSC (ред. 7) (PDF, 948 кб, на английском языке)

Более подробная информация о Методике сертификации цепи поставок приведена на нашем международном сайте на английском языке.

Все документы MSC

Просмотреть и скачать все документы MSC в центре документации MSC на нашем международном сайте (на английском языке).

Информация для контакта

Для получения дополнительной информации обратитесь по адресу standards@msc.org. Пока что мы можем отвечать только на вопросы, заданные по-английски.

 

 

Операции с документом