MSC 认证要求 — Marine Stewardship Council
个人工具
Log in
您的位置: 主页 关于我们 MSC标准和认证要求 MSC 认证要求

MSC 认证要求

MSC 可持续性渔业和海产品可追溯性标准都由MSC认证要求所支持。当认证机构依据其中的任何一个标准进行审核时,这份要求列明了应该如何根据有关的标准对渔场或企业进行审核。

MSC标准和认证要求确保只有源自可持续认证渔场的海产品才可以标有MSC生态标签进行出售,并且都满足了认证和生态标签的最佳实践准则。

什么是MSC认证要求?

MSC认证要求是在2011年研发并设计供认证机构使用的。它们是根据国际标准化组织ISO指南65的顺序制定的,而指南65也是MSC认证系统的基准。

MSC 认证要求:

  • 列明了认证机构在进行评估时应该如何正确理解MSC标准
  • 在评估期间,确保能正确评估渔场和企业依据MSC标准的表现
  • 不论在哪里审核,在什么时候由谁进行评估,确保依据MSC标准进行的所有审核都能始终如一地进行

总共分3个部分:

CofC certifcate
部分A:针对所有认证机构的总体要求

列明了经认可的认证机构根据MSC可持续渔业和产销监管链标准进行审核时必须实施的步骤

Wholefoods Counter

部分B:  产销监管链认证要求

列明了经认可的认证机构应该如何根据MSC产销监管链标准审核处于供应链中的团体,以确保MSC认证海产品的供应链是安全可靠的。


部分 C: 渔场认证要求

列明了根据MSC标准对渔场进行审核时,应该如何诠释MSC可持续渔业标准。这包括审核过程步骤以及用于给渔场评分的审核树状图。



MSC认证要求的现行版本

MSC认证要求的第一版是在2011年8月发布的。虽然认证要求不断更新发展,但是审核的方式一直没有改变。

其目的是把之前MSC计划的各个文件集中为一个清晰、简明的文件,它并不涉及现行要求的实质性改动。这个要求是MSC的知识产权,由MSC技术咨询部门定期进行更新。

版本1.1是在2011年10月份发布的,其中包括了改进的团体产销监管链要求和改正字面错误、页数问题、错误和漏掉的参考资料以及不能阅读的流程图。

和我们联系

要了解更多信息,请电邮至standards@msc.org

Document Actions