审阅MSC标准 — Marine Stewardship Council
个人工具
Log in
您的位置: 主页 关于我们 MSC标准和认证要求 审阅MSC标准

审阅MSC标准

作为世界领先的野生捕捞渔业认证项目,MSC为了保持项目的适用性,要定期对MSC标准进行审阅。

在2013年到2014年间,MSC对它的可持续性渔业标准进行审阅。这符合了MSC所承诺的生态标签和认证最佳实践,与国际粮农组织FAO和可持续性标准联盟ISEAL所规定的行为准则一致。

审阅重点在MSC的默认评估树和其它渔场客户的表现要求上。而且在改进渔场评估过程的同时对速度和成本也进行了审阅,以降低成本,减少认证的时长和复杂性。

为了确保审阅过程的包容性、透明化,MSC完成了一系列的咨询和磋商,涵盖了世界范围内的各个行业、非政府机构、政府部门和科学家的观点。在审阅期间所收到的反馈信息也进行了处理,并被列入到最终提案中, 在2013年12月提交给利益相关方委员会和技术咨询董事会。

MSC向所有为了确保MSC项目始终符合国际要求和最佳实践,投入了时间精力,贡献了专业知识的利益相关者们表示由衷的谢意。

修改标准的指导原则

2012年2月在马德里举行的会议中,MSC董事会制定了修改标准或表现要求的MSC条款。

  1. 随着新的科学知识和最佳实践的新管理方法的出现,MSC标准或表现要求的修改应该在以下的基础上进行: a) 随着广泛的科学支持,科学认知进一步提高,表明修改表现要求必需实现我们设立原则和标准的意图,更广泛地讲,联合国粮农组织行为准则是我们设立原则和标准的基础。 b) 随着不断获得渔业管理和政界的更多支持,渔场管理的最佳实践也得到了提高,为了达到国际粮农组织FAO的行为准则和我们自身的原则及规范,有必要进行适当的改变。
  2. MSC受托人董事会将做出最终决定,决定是否有足够 的证据支持对规则进行修改,而这将需要同时满足上述a)和b) 的要求。

如何审阅MSC标准

这些标准由MSC 技术咨询委员会维护,且每五年进行一次以利益相关者的探讨为核心的正规审核。审核是根据MSC 标准制定流程进行的,这个流程是由同行审理和利益相关者参与制定的,并于2013年1月更新。

修改这些标准的提议可以由技术咨询委员会、MSC 受托人董事会利益相关方委员会或MSC执行部发起。对标准所做的任何改动都将经过一段磋商期。在此期间,为确保所有有兴趣的团体都能参与和评论,也可能举行利益相关者座谈会。之后,有兴趣团体咨询小组(其成员可以由利益相关方委员会指名)会把从利益相关者那里收集到的评论和意见以及有关修改的技术性资料放在一起审理。只有经过一轮与利益相关者的详细探讨后,修改的部分才能得以正式确认。

在2013年1月,MSC开始了一次针对渔场标准和认证过程的时长及费用的审阅。了解更多有关渔场标准审阅时长及费用审阅

下载MSC标准制定流程

评论MSC的标准和要求

您可以随时对MSC 的标准和要求进行评论。评论将会在考虑审阅标准的时候呈交给技术咨询委员会。评论MSC标准和要求

和我们联系

要了解更多信息,请电邮至standards@msc.org.

Document Actions