Стандарт MSC экологически рационального рыболовства — Marine Stewardship Council
Персональные инструменты
Вход

Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Разделы
Вы здесь: Главная О нас Стандарты и методики Стандарт MSC экологически рационального рыболовства

Стандарт MSC экологически рационального рыболовства

Alaska salmon fisheryЭкологический стандарт MSC экологически рационального рыболовства - это тот стандарт, которому должна соответствовать рыбопромысловая компания для получения сертификата. Только морепродукты, поставляемые сертифицированными MSC рыбопромысловыми компаниями, могут иметь синюю экомаркировку MSC.

Стандарт MSC относится только к рыбным промыслам в дикой природе, независимо от их размера, типа и географического местоположения, и не распространяется на хозяйства по разведению рыбы. Стандарт охватывает 3 общих критерия, которым должна удовлетворять каждая рыбопромысловая компания:

Принцип 1: Устойчивые запасы рыбы
Рыболовецкая деятельность должна вестись на уровне, соответствующем популяции рыбы. Любая сертифицированная рыбопромысловая компания должна работать таким образом, чтобы обеспечивать непрерывное рыболовство и не допускать чрезмерного использования ресурсов.

Принцип 2: Сведение к минимуму воздействия на окружающую среду
Рыбопромысловые операции должны управляться для поддержания структуры, производительности, функционирования и разнообразия экосистемы, от которой зависит рыбопромысловая компания.

Принцип 3: Эффективное управление
Рыболовецкая компания должна соответствовать всем местным, национальным и международным законам, а также обладать системой управления, позволяющей ей реагировать на изменяющиеся обстоятельства и обеспечивать стабильность.

Стандарт MSC экологически рационального рыболовства

Загрузить стандарт MSC экологически рационального рыболовства (PDF, 46 кб, на английском языке)

Более подробная информация о стандарте MSC экологически рационального рыболовства приведена на нашем международном сайте на английском языке.

Методики MSC

Стандарт MSC экологически рационального рыболовства подкреплен нашими методиками. При проведении оценки специалистами по сертификации на соответствие тому или иному стандарту методики определяют порядок проведения такой оценки компании или промысла.

  • Методика MSC сертификации рыбопромысловых компаний: Определяет шаги, которые должны быть предприняты для оценки соответствия рыбопромысловой компании стандарту MSC, в т.ч. требования относительно проведения консультаций с заинтересованными сторонами, предоставления отчетов на определенных этапах и т.д.
  • Методика MSC оценки рыбопромысловых компаний:

Подробное руководство о том, как следует оценивать соответствие рыбопромысловой компании стандарту, содержащее практическую интерпретацию стандарта.

Более подробная информация о методиках MSC приведена на нашем международном сайте на английском языке.

Все документы MSC

Просмотреть и скачать все документы MSC в центре документации MSC на нашем международном сайте (на английском языке).

Информация для контакта

Для получения дополнительной информации обратитесь по адресу standards@msc.org. Пока что мы можем отвечать только на вопросы, заданные по-английски.

 

Операции с документом