ASC 和 MSC 产销监管链 — Marine Stewardship Council
个人工具
Log in
您的位置: 主页 获得认证 获得认证!供应链 ASC 和 MSC 产销监管链

ASC 和 MSC 产销监管链

与水产养殖委员会ASC的一项合作

2010年12月,海洋管理委员会(MSC)的董事会同意MSC和其他标准设立组织建立合作关系,从而提升供应链的整体运作效率。

其中一个组织是水产养殖委员会(ASC)。它于2010年由世界自然基金会和IDH(可持续贸易倡议)成立,负责管理水产养殖的全球标准。

MSC/ASC产销监管链合作关系提高供应链运作效率

MSC与ASC共享其认证项目的产销监管链解决方法。MSC也负责管理ASC标志许可职能。虽然这是一项重要合作,但是ASC是单独分开的组织,使用不同的标识。

MSC在这一工作中遵守3大关键原则:

  • 效率:供应链合作商将可以在一次审计中同时获得ASC和MSC两家的产销监管链认证。
  • 可复制性:MSC经营的是一项非专属的合作项目,并且我们有意研发一个具更广泛适用性的解决方法。
  • 独立性:MSC依旧是一个独立的野生捕捞可持续性标准设立组织。每个组织都要对自己所做的声明负责任。

长期下来,MSC也希望和其他相关组织合作来提升产销监管链的运作效率。

MSC/ASC产销监管链合作

ASC产销监管链要求已合并在MSC的认证要求中。他们的客户将根据MSC的产销监管链标准接受审核。

客户将会收到一份ASC产销监管链的认证证书和一份MSC产销监管链的认证证书。同一个认证机构将颁发这两份证书。

ASC标志许可授予服务

海洋管理委员会国际公司(MSCI)管理ASC的标志许可授予职能,包括处理有关执照合约以及为那些想要使用ASC标志的公司做产品批准的事宜。这方法意味着获得MSC执照的人已经熟知寻求产品批准和标签产品销售汇报过程。

要了解更多有关产销监管链的信息,请电邮至productintegrityteam@msc.org

要了解更多有关标志许可授予的信息,请电邮至ecolabel@msc.org

Document Actions