Обоснование MSC — Marine Stewardship Council
Персональные инструменты
Вход

Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Разделы

Обоснование MSC

New Russian logo landscape  

 При использовании экомаркировки MSC на упаковке, в прайс-листах, меню, на прилавках магазинов по продаже рыбы и посвященных морепродуктам материалах необходимо также приводить обоснование MSC. Текст должен быть на языке страны, в которой будут использоваться данные материалы.

Какую редакцию обоснования MSC следует использовать

Ряд вариантов обоснования предлагается для использования в зависимости от ситуации:

Вариант 1. Спасибо, что вы выбрали морепродукты, отвечающие глобальным стандартам MSC по устойчивому использованию водных биоресурсов. Вместе мы сможем сохранить рыбные запасы для будущего.

Вариант 2. Эти продукты произведены из рыбы, которая добыта на промыслах, прошедших независимую сертификацию по стандартам MSC и признанных хорошо управляемыми, не ведущими к истощению запасов и не наносящими вреда экосистемам.

Вариант 3. Следующие виды (insert seafood species), используемые для приготовления эти продуктов добыты на промыслах, прошедших независимую сертификацию по стандартам MSC и признанных хорошо управляемыми, не ведущими к истощению запасов и не наносящими вреда экосистемам.

Вариант 4. Рыбные и море-продукты с этим значком происходят от промыслов, которые сертифицированы на независимой основе как хорошо управляемое и устойчивое рыболовство.

Вариант 5. Продукт устойчивого рыболовства, сертифицированного по стандартам MSC.

Вариант 6. Эти морепродукты соответствуют глобальным стандартам MSC для устойчивого рыболовства.

Вариант 7. Сертифицированные продукты устойчивого рыболовства.

Операции с документом