中国可持续海产品论坛 —
个人工具
Log in
您的位置: 主页 新闻 中国可持续海产品论坛

中国可持续海产品论坛

 2014年中国可持续海产品论坛

2014年11月4日,中国,青岛, 海洋管理委员会(MSC)携手中国水产流通与加工协会(CAPPMA)、世界自然基金会(WWF)和水产养殖管理委员会(ASC),联合举办2014年中国第二届可持续海产品论坛,同时汇集国内外渔业组织,可持续海产品供应商和加工企业,政府机构及技术专家,共同推动整个水产品供应链的可持续发展。

对于水产品产量占全球总量超过1/3的中国来说,此次论坛是一个增进各方交流,建立合作关系,并与全球共享渔业和海产品行业可持续发展远景的极为难得的机会。论坛探讨了一系列话题,涉及可持续发展标准,最佳行业实践,贸易和市场经验,技术解决方案和最新的政策。

海洋管理委员会(MSC)亚太区总监黄伟荣先生说,“自90‘s中期成立以来,MSC致力于在全球推动渔业可持续发展,目前有近227家渔场获得了MSC渔业认证,有20000多带有蓝色的生态环保标签的产品在市场销售。 作为一家国际机构,我们希望借此机会与更多践行可持续渔业管理模式的企业增进了解,也希望分享MSC在国际上取得的成功经验。“

 2014年中国可持续海产品论坛-1

此次论坛关注了国际和中国渔业的可持续性问题,探讨了如何提高中国可持续海产品供应链的可追溯性。中国水产流通与加工协会常务副会长崔和表示,对MSC项目和在中国的MSC规划很有信心。“海洋管理委员(MSC)倡导可持续捕捞。MSC标准适用于任何野生捕捞的渔场,不论其大小、类型或所处的地理位置。MSC通过多方参与制定了一套通用的国际化标准,获得业界的广泛认可。“他也相信MSC 产销监管链项目有利于中国水产品供应链的可持续发展,“目前我们正在讨论如何推动渔业的可持续发展,而利用MSC独有的市场推动力,将平衡渔业资源保护和经济发展之间的关系。”

 2014中国渔业和水产品博览会

2014年11月5日至7日,MSC参加了在青岛举办的中国渔业和水产品博览会(CFSE)。CFSE是通往世界上最大和增长最快的海鲜市场的大门。“我们希望参与到这个行业中,引导并成为市场的一部分,朝着可持续性的方向发展,这就是为什么我们选择参加这场中国水产行业的盛会。我们希望借本次CFSE展会,与行业的同仁共同探讨合作,以更进一步的推动中国水产市场的可持续发展。”MSC中国区代表安延女士表达了MSC将在中国全力推动整个中国水产品行业可持续发展的愿景。

 2014中国渔业和水产品博览会-1

安女士还补充说,“每个人都能为我们可持续海产品的供应出一份力,从政府有关单位、渔民到经销商、供应商、加工商、零售商、餐馆和消费者,我们需要团结起来,来维护我们这一代人和未来几代人的海产品供应。”

所以下次当你挑选海产品时,三思而后行,寻找贴有MSC蓝色生态环保标签的产品。

 2014中国渔业和水产品博览会-2 

2014中国渔业和水产品博览会-3

关于海洋管理委员会(Marine Stewardship Council

海洋管理委员会(MSC)是一个国际非营利性组织。MSC的建立,主要是为了推动海产品市场的可持续发展。MSC运行唯一的野生捕捞渔业认证和生态环保标签,保证其捕捞贴有生态环保标签的海产品和鱼,与可持续性标准联盟(ISEAL)和国际粮农组织(FAO)所制定的社会和环境标准一致。官方网站:msc.org

 

关于中国水产流通与加工协会China Aquatic Products Processing and Marketing Alliance

作为中国农业部领导下的非营利性组织,中国水产流通与加工协会(CAPPMA)成立于1994年。CAPPMA由海鲜生产商、加工商、分销商、供应商、和渔业研究和教育机构等, 以及其他为海产品加工与销售服务的企业单位和社会团体等联合组成的组织。

 

关于世界自然基金会(World Wide Fund for Nature

世界自然基金会(WWF)是全球享有盛誉最大的独立性非政府环境保护组织之一,在全球拥有将近520万支持者,以及一个在100多个国家活跃着的网络。WWF的使命是遏止地球自然环境的恶化,创造人类与自然和谐相处的美好未来。为此,WWF致力于保护世界生物多样性; 确保可再生自然资源的可持续利用; 推动降低污染和减少浪费性消费的行动。

 

关于水产养殖管理委员会(Aquaculture Stewardship Council

水产养殖管理委员会(ASC)的目标是成为全球领先的水产养殖认证和标签的组织,实现可信赖的水产养殖。ASC的主要职责是按照WWF水产养殖对话所制定的国际标准进行管理可信赖的水产养殖。

ASC与水产养殖生产商、加工商、零售和食品服务公司、科研工作者、环保团体和消费者一起合作,认可并奖励通过ASC水产养殖认证项目和海鲜标签的可信赖的水产养殖商。ASC为海产品选购者提供最优质环保性和社会性的选择,促进并推动海产品向可持续发展模式转型。

Document Actions