Группа компаний "Витязь Авто" и "Дельта" вступили в новую оценку промыслов лосося — Marine Stewardship Council
Персональные инструменты
Вход

Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Разделы
Вы здесь: Главная Отдел новостей Новости Группа компаний "Витязь Авто" и "Дельта" вступили в новую оценку промыслов лосося
Рыболовецкая компания Витязь-Авто

Рыболовецкая компания Витязь-Авто

Группа компаний "Витязь Авто" и "Дельта" вступили в новую оценку промыслов лосося

2015-03-19

Камчатские рыбопромысловые компании "Витязь Авто" и "Дельта", вступили в  оценку промыслов горбуши, кеты и кижуча  по стандартам Морского попечительского совета.  Эти  промыслы будут оценены на соответствие принятым в MSC стандартам экологически рационального промысла с четко организованным управлением.

О промысле

Рыболовство ведется в западной части полуострова Камчатка на побережье Охотского моря и в низовьях  шести крупных прибрежных рек: Воровская, Коль, Опала,  Кошегочек, Голыгина и Озерная. Промысловый сезон, как правило, проходит в период с июля по сентябрь. Оценка будет производиться независимым сертификатором MRAG Americas, Inc.  и займет примерно 12 месяцев.  При успешном прохождении сертификации, промысел  сможет маркировать свой улов эколэйблом MSC  чтобы продемонстрировать покупателям, что ведение промысла  соответствует  самым высоким экологическим стандартам.

Основными рынками сбыта продукции являются: Япония, США, Европа. Продукция также поставляется  и на российский внутренний  рынок.

Клиентская группа "Витязь-Авто" - "Дельта" была образована  в конце 1990-х годов. В 2006 году был сдан в эксплуатацию новый, оборудованный по последнему слову техники рыбо­перерабатывающий завод в посёлке Озерновском, в 2010 году введен в эксплуатацию филейный цех, установлено современное филетировочное и коптильное оборудование.

В 2012 году предприятия  прошли оценку промыла нерки по стандартам MSC и получили сертификат. Таким образом, "Витязь-Авто" и "Дельта" стали первыми рыболовецкими компаниями, получившими сертификат MSC на Камчатке, с выловом нерки до 44% от общего вылова в этом районе.

Сертификация MSC – составная часть политики компаний

Александр Тарасов, Генеральный директор «Витязь-Авто»: «С самого начала нашей работы, политика  компаний – «Витязь-Авто» и «Дельты» была направлена на ведение экологически ответственного рыболовства. С вступлением в оценку новых промыслов, мы  берем на себя дополнительные экологические обязательства , - поскольку понимаем важность неистощительного промысла этих видов лосося для нашего региона. Мы надеемся, что наш предыдущий опыт по прохождению MSC сертификации промысла нерки, позволит нам пройти сертификацию промыслов горбуши, кеты и кижуча и выйти на мировой и отечественный рынки с MSC-сертифицированной продукцией».

Новая оценка увеличит число экологически ответственных промыслов  лосося

Камиль Дерикс, Директор MSC по региону Европы: «Я рад приветствовать вступление клиентской группы "Витязь-Авто" - "Дельта"  в MSC оценку. Это означает, что все большее число российских рыболовных компаний начинают  сертификацию по экологическим стандартам, заслуживающим доверия.  Эта оценка будет охватывать промыслы  большинства видов лосося в некоторых реках  Западной Камчатки, таким образом, делая этот регион и данную клиентскую группу,– лидером по сертификации лосося  в России. Я с нетерпением жду результатов оценки и желаю  «Витязь-Авто» и «Дельта» успеха».





Операции с документом